Северный город - Воркута

Есть под синим небосклоном
Город, словно из былин.
Может выглядит сурово.
Серый камень, черный дым.

Круглый год одна картина -
Все вокруг белым бело.
Может вздуматься - "Трясина,
Тянет прямиком на дно".

Но от снега отражаясь,
Солнце здесь чуть-чуть добрей.
Светит, будто улыбаясь,
В лица северных людей.


Рецензии