Луна...

Скажи, пожалуйста, луна:
- Нет почему тепла, как в солнце,
Хотя свет льешь в мое оконце?
Всегда горда и холодна -

Вид из открытого окна...
Где вижу сверху все красоты.
Луна, не греешь отчего ты?
Мне из-за туч едва видна.

На небе вспыхнула звезда...
Потом другие замерцали,
Свет свой далёкий посылали,
Но свет идет от них года.

А ты, луна, всех ближе мне,
В мое окно лучи бросаешь...
Меня страданью подвергаешь
В ночи с тобой наедине.

Пытаюсь жестом показать:
Свети сюда, в мое окошко!
Любви мне надо так немножко,
Чтоб сердце счастьем наполнять.

Она же молча в вышине
За облака вся удалилась,
А сердце так в тревоге билось
Сей летней ночью в тишине.

Она осталась холодна...
Такой природой создавалась.
Но вот окошко открывалось...
 И к ней любви душа полна.
    16.06.2021


Рецензии
Грустно. Красиво. Успехов Вам!

Попова29   16.06.2021 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Татьяна! От луны свет холодный, поэтому грустно.
А вообще, это женщина... они всегда у меня: цветы, звёзды, бутон,
солнце, луна, сад, волна, птица...всё то, чем люблю любоваться.

Александр Николаевич Телешев   16.06.2021 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.