Долгожданный отпуск

В этом месяце я рада,
На работу ведь не надо.
Кучу дел успею я,
Только выживет семья?

Долго в отпуск собиралась
И забыть я все боялась.
Ведь минутки не найдется:
Заниматься всем придется.

Так давайте же начнем?
Жизнь на месяц повернем.
Список мне писать придется:
Трудно с мыслями живется.

Всех подружек навестить
И о предках не забыть.
В зоопарк с детьми зайти,
Дружбу с зверем завести.

Ах, совсем почти забыла,
Что уборку я решила.
Это даже не уборка –
Всем и вся грядет разборка!

Фильмы все пересмотреть,
На концерт, в музей успеть,
Гардероб весь поменять,
Всей родне старье отдать.
Совершить пора покупки:
В гардеробе нету юбки!
В брюках, джинсах, галифе
Буду я ходить в кафе.
Или лучше в турпоход.
Может, кто-нибудь возьмет...

И на даче много дела:
Вся семья запасы съела.
Всыпать множество семян,
Вырвать подлый весь бурьян.

Зреет много овощей,
Кочаны растут для щей.
Витамины есть на грядках –
Будут пузики в порядке!
Буду я худей, моложе,
Всей семье желаю то же!

Долго в отпуск собиралась
И забыть я все боялась.
С личным "Я" всегда дружить
И спокойной жизнью жить!
Отдохнуть я собиралась,
А уж дней и не осталось!

Ничего, тужить не буду,
Случай этот не забуду!
Дальше отпуск буду ждать,
Лень и отдых призывать!


Рецензии