Хризантемы

Хризантемы – цветы на все случаи жизни.
Круглый год на прилавках, иль дома в горшках.
Многолики они и совсем не капризны,
До морозов на клумбах неведом им страх…

Жёлтый, белый, оранжевый, розовый, красный,
Золотистый, коралловый… Нежный цветок!
Осень. Травы пожухли, не вянет прекрасный
Под окошком моим золой лепесток.

Ароматом наполнит осенний мой вечер
И расскажет поэму октябрьских ветров.
И печали о лете ушедшем залечит…
Хризантема – царица осенних цветов.


Рецензии