Мечты химера

Печали порцию с лихвой Господь отмерил,
Одна надежда для души - мечты химера,
Несбыточной ей маяком тихонько тлеть,
Чтоб о потере не пришлось жалеть.

Ведь я, мечтатель, фантазёр несчастный,
Дарую жизнь любви с восторгом страсти,
Пусть замки из песка свои воздвиг,
Но нет сомнений в счастье ни на миг.

Смеясь, Фортуна зад свой показала -
Ушёл состав и пуст перрон вокзала,
Надежды призрачной исчез туманный след,
Мечта во мне жива. Сил больше нет.


Рецензии