Мука

В шкуре механической - душа! -
С этим вот приходится считаться:
Биоотправленьями шурша,
Угрожает "механизм" сломаться!

Ревматизм, колит, гастрит - букет
Слишком уже пышным оказался...
Хорошо б - на острове Пхукет
"Механизм" вдруг взял и поломался!

Но не в этой грёбаной Москве,
Где от свинорожих - рецидивом
Пахнет уж несчастной голове!
Про Париж уж я молчу счастливый...

Бедная, несчастная душа!
Птичка сердца, что грудная клетка
Заперла в себе, тоской глуша,
Оторвав от персиковой ветки...

А проклятый этот "механизм"
Всё скрипит, чихает и скрежещет;
Этот б.ядский в нём метаболизм
Всё на перистальтику клевещет...

Но ужасней кажется всего
Средь на ладан дышащих конструкций,
Что не дал Создатель ничего,
На предмет сей никаких инструкций!

Остаётся только лишь "вискарь"
Или наша верная "водяра,
Утешенье предков, как и встарь,
Так и в эру Шойги и Путяры...

22. 12. 2016.


Рецензии