Лето

А небо стало высоким,
И ливень по расписанию,
И тополиным пухом
Все переулки завалены.
А грозы стали частыми,
Стрижи выводят птенцов,
И жаркое, летнее счастье
В глазах уличных сорванцов.
К лавке с мороженым - очередь
Такая же к бочке с квасом
Обычный или окрошечный?
А давайте все разом!
И даже не запечатать
В размер стихотворной рифмы
Насколько летом становишься
Моложе, счастливей, наивней.


Рецензии