Вирус - маньяк

    Вирус - маньяк.

Вирус этот, как маньяк,-
Он надел чужой пиджак:
Африканцем притворился,
Он в индуса обратился...
  По свету шатается,
Видоизменяется...
Хитрый вирус, изворотлив;
Изловить его охота.
Вирусолог догоняет,
Негодяй пиджак меняет...
Так и ходит он по свету;
За весной приходит лето,
Вирус ходит взад назад;
Хочется позагорать,
В парк сходить, там посидеть
В одиночку на скамье...
Размечтался, так - то сидя,
Полицай тебя увидел,
Стал выписывать он штраф:
Мол, Собянин приказал -
Оккупировал, де, город,
Здесь маньяк повсюу ходит.
Сколь людей маньяк угробил!
Но забыл о том наш мэр:
Высоте возросших цен.
  Хуже, чем маньяк, цена -
Так и лезет в наш карман.
  И не радует никак
Суррогатная еда.
  Плохо эдак, плохо так...
Достаёт нас всех маньяк.


Рецензии