Как написать книгу

Написать книгу в общем-то просто –
Возьми в руки нож острый
И освободи от пут душу.
Она будет кричать, а ты слушай.
Не пропусти ни слова,
А не расслышишь – режь снова,
Чтобы спастись от глянца.

И не надо боли бояться!
Потому что боль –
Это соль.
А без соли всё пресно
И не честно.

Потому не дрожи
И под крик души
Навзрыд пиши.

И не будь пустобрех.
Забудь про успех.
Не жди похвалы:
Ведь людские хвалы –
Кандалы.
А цепная душа
Не ценней гроша.
А ломанный грош
Корёжит нож...

Говоришь – ух, как непросто!
А, может, ты просто
Не вышел ростом,
Чтоб дотянуться до своего неба,
Где ни разу не был?

Так тянись!
На то и жизнь!
Вот её и пиши,
А с книгой не спеши.

16 июня 2021


Рецензии