На пороге нового дня

Утро туманное дымкой играло.
Ветер проснувшийся, ёлку качал.
Солнышко раннее  робко сияло.
Скворец встрепенувшийся, песню начал.

День разгорался,  людей ожидая…
Но люд перепуганный,   дома сидел...
Вирус ругая,  сквозь окна взирая,
Маски на лица надел.

Видя всё это -  ликует природа!
От человека  прока не много.
Губит он  недра Земли.
Губит природу!  Травит всю воду.!
Мир, на пороге войны….

Люди… Проснитесь! Вокруг оглядитесь!
Что натворили вы?!
Цари вы все вроде?!
Тогда по природе стройте все планы свои!

       05.04.2020

© Copyright: Андрей Руппель, 2020
Свидетельство о публикации №120040504137


Рецензии