Лягушонок

Все детство был он сорванцом,
И вдруг лягушик стал отцом.
Под листиком лежит икра,
Но это вовсе не игра!

Вот время движется вперед,
Метаморфоза верх берет.
Вначале стадия икринки,
Потом закончилась личинки.
Стал хвостик длинный, лапок нет.
Так, в чем же этот весь секрет?

На свет явилися детишки,
Веселые девчонки и мальчишки.
На папулю все похожи:
Лапки, цвет и "ква" – все то же!

Нужно деток всех кормить.
Только нужно различить
Сына Кваню от Квалюшки.
Вот забота для лягушки!

Хоть по пятнышкам считай,
Каждый пальчик загибай!

Каждый квакнет папе. Ух!
Аж захватывает дух!
Каждый шлепнет лапкой "топ".
Где на ужин вкусный клоп?!
Нужно много комаров,
Чтобы ужин был готов!

Папа сделать все согласен,
Лишь бы труд был не напрасен.
В зарослях травы засесть,
Чтобы сытно всем поесть.

Труд папули был оправдан,
Дети любят кушать, правда.
Вечно вкусная добыча
Папин стиль, его обычай.

Папу любит детвора,
Просят поиграть с утра.
Всем на кочках поскакать,
Вместе в воду понырять.

Лягушик снова сорванец,
Хотя примерный он отец.
Сильно шлепнул лапкой в лужу.
Баловник, детей не хуже!

– Здорово иметь семью!
Я "спасибо" говорю
За жену и за детей,
Целый прудик малышей!

Так думал наш лягушик,
Решив позагорать на суше.


Рецензии