Строительные истории кота Тимофея. Задувка стен

Решил Хозяин дом свой утеплить.
А для этого- то надо, стены просверлить
И во внутрь стен как-то умудриться эко-вату заложить.
Долго думал наш Хозяин, что-то измерял, чертил.
А потом какой-то ящик взял и сколотил.
Внутрь шнек пристроил, лопасти сварил
У китайцев шланг купил.
Вообщем, свою чудо-машину по задувке ваты вскоре смастерил.
А потом Хозяйку он во двор позвал.
Час для испытания машины той настал.
Мы тоже с Муськой вышли, сели, тихо ждем.
Когда же наш Хозяин представление начнет.
Включил Хозяин агрегат, а он как загудит!
С испугу с Муськой мы бежать, ну что тут говорить!
Что было там не так, не знаю, не видали.
Но только Хозяйка над испытанием громко хохотала ,
И вата  по двору хлопьями летала.
Хозяин не обиделся, лишь почесал чело.
Изрек глубокомысленно: «Ну, ладно, ничего.
Я тут чуток доделаю и тут переварю
И заработает, как милая, я верно говорю!»
Наш Хозяин слов на ветер не бросает.
Как сказал- так сделал.
Теперь станок работает и вату задувает.
Ну  вот, полдела сделано, теперь пришла пора
Леса построить, чтобы достать  до второго этажа.
И с этим тоже справились, поставили леса.
И утеплили стены, ушло на это целых два дня.
Я обещал подробно все про стройку говорить,
И не устану я Хозяина хвалить!


Рецензии