Летняя осень в городе нашем

Летняя осень в городе нашем.
От счастья такого поем мы и пляшем.
Сентябрь подарит отличные дни.
Полны тепла и света будут все они.

В школы и садик детишки пошли,
Узнали так много, знакомых нашли.
Заботы заставят всех рано вставать,
Но легче с лучами свой день начинать.

Накоплен за лето огромный багаж:
Такой, что уж точно другим не продашь.
Так много сил и веса прибавилось у нас,
Весь год мы будем тратить полезный свой запас.

С большим сожаленьем мы машем рукой.
Кричим вдогонку лету: "Остановись, постой!"
Рябина кисть качает, с собою нас зовет:
"Не стоит грустить, только полный вперед!"

Солнечных дней было много в Москве.
На этом "спасибо" мы скажем тебе!
Все сны свои о лете стараемся хранить,
Но осень золотую мы будем все ж любить.


Палитра красок ярких,
Прощальный птичий свист.
Не будет дней уж жарких –
Упал осенний лист.

Все чаще тучи в небе и дождик моросит.
Достать зонты, сапожки природа нам велит.
Вот время размышлений, замедлен снова бег.
Но это время кратко, бывает не на век.

Женское лето уже на носу.
Здоровье, настроенье с прогулки принесу.
Темнеет еще поздно, на улице тепло.
Цветов большое поле на даче расцвело.

Цветут везде космея, астры, хризантемы.
Собрать букет легко, придумай только тему.

Осень всегда разноцветный сезон.
Как много ярких красок в себя вмещает он!
Любой сезон природы по-своему хорош.
А это потому, что с прошлым не похож.

Мы будем все сезоны по-разному любить.
Как весело и радостно так многогранно жить!


Рецензии