Чашка

Вечер кажется простывшим...
Знаешь, я не верю в случай,
нет сегодня ты не лишний,
будешь кофе?...Или лучше...?

Выпьем мелкими глотками
всё, что грело наши души,
всё, что было между нами,
всё, что мы смогли разрушить...

Ночь сегодня будет долгой,
не напрасно вечер стынет...
Помнишь, Новый год под ёлкой
в съёмной, маленькой квартире?...

Чашку с голубой каёмкой?...
Узнаёшь?... Еще живая...
Надпись "Для моей Аленки"...
Будешь кофе?... Или чая?...

Откровеньем в этой чашке
станут дни, а может годы...
По глотку за всё, что наше,
за строптивый нрав  погоды...

Помнишь, наш последний вечер
над осколками посуды?...
Помнишь, как осипший ветер
надрывался  от простуды?...

Как в окно "невольный зритель"
нам кричал до боли громко -
" Бейте всё, но сохраните
чашку с голубой каёмкой!"...

Вечер кажется простывшим...
Знаешь, я по нам скучаю -
по безумным, но любившим...
Будешь кофе?... Или чая?...


Рецензии