Что я могу сказать тому, кто потерял

Что в силах я могу сказать тому, кто потерял
любимого, родного человека?
Шаблонное: крепись, я соболезную, печаль?
В словах нет смысла, лишь принять смиренно

сей факт, случившегося. Прошлого уж нет,
все мы когда-то испытаем и испытывали это.
Одним предуготовано недолго быть, другим жить век -
нет вечного, всё временно на этом свете.

Пусть за скупое извинят меня: "Крепись!",
иль если буду я не очень многословен,
нам не придумать больше к слову "жизнь",
темно сегодня, что ж, терпи, борись, держись,
Но завтра, помни, солнце вновь взойдёт на небосклоне.


Рецензии