Имя мама

Есть золотое слово "мама".
Совсем не слово, имя прямо.
Среди людей тебя вокруг
Многих женщин так зовут.

Это имя так приятно,
Всем народам так понятно.
Это имя не стареет:
Из уст младенца молодеет.

В любом это городе, в любом году
В толпе это имя узнаю, найду.
Не важен мне статус, лишь пол не мужской,
Вы знаете сами, совсем он другой.

Быть мамой совсем непростая работа:
Следить за ребенком – большая забота.
А если у мамы детей целых два –
От множества дел так болит голова!

Богатство и сила отнюдь не в цене,
Которую нам назначают извне.
В душе должны храниться у каждого из нас,
И вместе преумножим алмазный наш запас.


Рецензии