Пепел

Из года в год длиннее список
Обид, ошибок и утрат,
И всё сложнее в жизнь влюбиться
С утра…
 
Но я встаю, я чищу зубы,
Одежда, ключ и шаг за дверь.
Твержу себе: «Я лучше буду –
Поверь…»
 
И верю. И не разжимаю
Оскала горького тиски.
Я потерплю ещё, хромая.
Прости.
 
Не жди… не жди меня так скоро,
С надеждой скорбный тост подняв.
Я прежде выпью меру горя
До дна.
 
Я изношусь, я опустею,
Я стану различим насквозь.
И лишь тогда повешу тело
На гвоздь.
 
Закрою дверь, закрою книги,
Кредиты, шторы и глаза.
И окончательно поникну –
Назад.
 
И пепел памяти тяжёлый,
Как жизни завершённой суть,
К подножью вечного престола
С любовью, гордо, пронесу.


Рецензии