Красота

Красота - это тихий и уютный сад души, где можно услышать щебет птиц. Увидеть, как ласточки летят к свитому гнезду. Там пахнет земляникой и свежескошенной травой. Дрожащая паутинка на стебле. И ты, или я, неспешно идущая средь тенистых зарослей аллей. В широкополой шляпе и в лёгком сарафане. Сарафан  своим подолом цепляется за колючки куста чайной розы. Немного жарко. И ты, или я, достаёшь  платочек... Белый, хорошо разглаженный, с вензелем на обороте, и ароматом любимых духов. Вытираешь лицо... Присядешь под ветвистым деревом... Сарафан воланами упадёт в гущу зелёного, живого пледа. А на спине забавным рисунком останутся кусочки коры дерева. И, о чудо! Свежий ветер тонким дыханием обдаст волосы, шею... И ты(я), наслаждаешься спокойствием и тишиной. Только щебет птиц... Никаких тревог... Нега и благодать. Красота бытия. И никто, никто не вломится в это потаённое место. И не нарушит твой или мой покой. Красота...


Рецензии