Пой, моя гитара, пой

Дует с севера ветер холодный,
По дорогам опавшей листвою шурша.
Думы грустные в сердце заносит,
Память лета в душе вороша.

Помрачнела рано ныне осень,
На небесах закрыли тучи просинь.
Нерадостные  мысли душу посетили,
В ней память о былом воспламенили.

Эта осень горе принесла,
Закончилась моя счастливая пора.
Ушла из сердца радость бытия,
Её сменила горькая тоска.

Эх, ты осень, осень золотая!
Куда же делась удаль молодая?
Ушли в небытие весёлые друзья,
И вслед за ними – женушка моя.

Была у нас счастливая семья,
Жила в ней женушка – краса.
Она покинула внезапно мир земной,
И унесла свою любовь с собой.

Разлучила нас недобрая судьба,
Погубила наше счастье навсегда.
Никто теперь меня не встретит,
Душевной теплотою нежно не ответит.

Были когда-то деньки золотые,
Жизнь удалая, как роза, цвела.
Но прошли наши годы младые,
И черёмушка счастья в саду отцвела.

Пролетела молодость, как сон,
Угас любви моей шансон.
Ослабли струны гитары моей,
Не стало рядом любимых очей.




Одиночество меня теперь терзает,
Израненную душу горе убивает.
Никто мне сердце не согреет,
Её любовь мне не заменит.

Так нелегко на свете доживать,
Напрасно своё время коротать.
Жизнь моя остановилась навсегда,
И замерла от горести душа.

Эх, разлука, горькая разлука,
Мрачная моя кручинушка – судьба!
Соединить нас вместе сможет
Только матушка – сыра земля.

Эх, гитара, подруга моя!
Невозможно жить на свете без тебя.
Струн серебряных нежный настрой
Обретать помогает душевный покой.

Пой, моя гитара, пой,
Расскажи, какая в сердце боль.
Пусть нежность улетает в небеса,
Где ждёт меня любимая душа.

Может, скоро окажусь на небесах в раю,
И встречу там любимую жену.
Счастливо вместе будем жить,
Духовную любовь свою хранить.

Пой, моя гитара, пой,
Я возьму тебя с собой.
В райских кущах будем петь,
И ни о чём не станем сожалеть.


Рецензии
Выбрала для чтения именно это стихотворение,вспомнив песню 50-летней давности:"К долгожданной гитаре я тихо прильну,осторожно и бережно трону струну,и она отзовётся,зазывно звеня,добротою наполнит тебя и меня!От зари,до зари,от темна,до темна о любви говори,пой,гитарная струна!"...Автор стихотворения "Пой,моя гитара,пой"...вспоминает свою жизнь: годы юности,друзья,семья,любимая жена и ...гитара...всегда была рядом....горе пришло в дом: не стало любимой жены....и жизнь не мила...горько...печально...тяжело....

Татьяна Теплинская   11.07.2022 13:48     Заявить о нарушении