Душа играет с телом в прятки...

Душа играет с телом в прятки,
не отвечая на вопрос,
а всё ли у него в порядке,
когда вокруг такой разброс
идей переустройства мира,
где  нынче клоунов аншлаг
от ловкача и до банкира,
стремглав дорвавшихся до благ.

И дух, не верящий в посулы,
вздыхает часто по ночам,
резвятся бизнеса акулы,
свой  план  у всякого рвача,
а что касаемо морали,
есть от неё  иммунитет
у тех, кто строил магистрали
для счастья, руша паритет.

Нет до людей,трудом живущих,
ни интереса и ни дел,
навар становится всё гуще,
запреты, штрафы - не предел,
здоровье граждан  золотою
вдруг стало жилой неспроста,
а состоявшейся мечтою:
купюры стричь как лист с куста.

Сквозь информационный мусор,
высокой выросший горой,
проходит свет  великоруса,
коли находится герой,
хотя  разворошить враз  кучу
всего скопившегося  здесь,
мешают выродки тел сучьих,
их держит власть в своей узде.


16.06.2021 год


Рецензии
Разворошить захочешь кучу,
Ища жемчужное зерно,
Дерзай, и станешь много круче,
Когда в руках окажется оно... )))

Юрий Андреевъ   16.06.2021 13:19     Заявить о нарушении