А было время! - 2

А может, у судьбы другие планы,
другие виды были на меня?*
Меняя талисманы на обманы,
всё ждал от влажной сырости огня.

Одним - одно, другим - другое, третьим -
всё, что с житьём не вяжется совсем.
Не ссориться пытаюсь с миром этим,
оттягиваю встречу с миром «тем».

В «Пятёрочку» хожу не без желания,
для правнуков коплю воспоминания.
Живу не так как все, но и не хуже.
Ловлю златых гамбузий в мелкой луже,
незнамо как живущего пруда.
Я - жертва обнищавшего труда.
А было время!
Было время.
Было...               
                *Лариса Миллер


Рецензии