Сны

Мне ранним утром не до сна.
А там -  многообразие…
Во сне гуляю не одна,
Со мной моя фантазия.

Я в вечном поиске живу
На службе иль в квартире...
Закрыв глаза, я вдаль гляжу -
Что  происходит в мире?..

Природа – главный мой объект,
Извечных тайн хранитель…
Интересует президент,
Поэт, певец, воитель…

Бесстрашный маршал снился мне,
Как будто был он мужем.
Смотрелась среди всех, вполне…
Хотя никто не нужен.

Я после вывертов судьбы,
Вкушаю одиночество.
Хватило залпов и пальбы
От разного "высочества".

Работа - это как черта
У созданной границы…
Да, есть заветная мечта -
Мир осязать как птицы…

Цветные краски не для всех…
А дождь "по мёртвым" плачет.
Прямолинейность видит грех…
Здесь каждый  многозначен…

Он в меру плох, но и хорош,
Он душка и предатель,
Он и за правду, и за ложь…
Он яд и сам спасатель...

Мне философствовать во сне
Ночной порой приходится.
Судьба  становится ясней.
Ответ с решением сходится…

16.06.21г.

Картинка из интернета


Рецензии