Неотвратим, увы, тот срок

Что переел – поймёшь не сразу,
Неотвратим, увы, тот срок,
Когда не сможешь уж ни разу,
Что сотни раз, когда-то мог…

Что перепил, – потом узнаешь,
Когда начнут тебя стыдить…
Всё больше, чаще  наливаешь, –
Когда чуть-чуть собрался пить…

Что не сдержался – пожалеешь,
Но слов обидных – не забыть:
И дружбы прежней – не имеешь,
И, могут, быстро разлюбить…

Что надорвался – сам виновен,
Что нездоров – не замечал,
А потому – и очень болен,
Забудь о том, о чём мечтал!

Что ты заспался, залежался, –
Тебе позвонит позвонок…
Ленивым, был коль, – и остался,
Держи под зад – ещё пинок!


Рецензии