И тихо, очень тихо..

Вспышка, барабан
Перезарядка, тень
Опять лишь промах
И то куда катится
Сеё миротворение
Всё к чёрту
Животворение!

-Трепещишь?
-Да как же, трепещу!
Ох залихватски, я тебя
Сейчас же проучу
Встать, ровно, вдоль стены
И подождать, секунду подождать

Момент.. Момент, приветствие по роже
- Тебе как? Нравится, негоже?
Держи ещё подарок, приклада свист
На крепость ты не падок
Упал? Вставай! Кому же говорят?
Погиб? Так быстро? А может быть припадок?
Уверенности в собственном успехе?
И даже кровью мне не плюнул ты в лицо
Запачкал полы, так легко..

Оказывается, как легко..
Лишить кого-то жизни..
В один кратчайший миг..
И больше он не лишний..
Не лишний человек..
Не лишний больше он
И больше он не человек..

Отродье смеха, смехом бродим
Нам весело, и грустно, и ужасно
Снять одеяние и отряхнуть
И не глядеть, и не глядеть на землю
Где скоро будет хладок
Ещё горячий, полный крови, застывшей
Не принявшей своей доли
Она ещё готова течь, ручьём в руках
И сильных венах..
Нашла сквозь рану путь наружу
И испаряется душистым паром
Из тела, тел, телесных схваток
Как грустно, жалко и несчатно
Наверное в мгновенье умирать..

Нет злости, ненависти, желчи смрада
Землёй укрыта яма
Снимает ветер пот работы
Им увлажняет грубо кожу
Столь бледно-слабую,
Что впору рядом лечь..
Прекрасный лес, рассвет
И без креста могила
Лопата в ней стоит
И тихо, очень тихо..

Куда-то в грязном, окровавленном халате
С, надвинутой на лоб, фетровой шляпой
Авантюрист шагает, прокладывает путь
С ним прелый воздух будет рядом
Покуда револьвер заряжен
Пока рука его не дрогнет
Пока не потекут по щёкам слёзы
Он будет жить, и в окрававленном халате
С, надвинутой на лоб, фетровой шляпой
Прокладывать свой путь
И тихо, очень тихо..
Сердечно бьётся в страхе грудь..


Рецензии