Таинства Вселенной

Угас закат, и скрылся день,
Покрыла землю мраком тень.
Взошла на небе бледная луна,
Освещая нашу Землю свысока.

Лучи угасли нашего Ярила,
Вселенная зажгла свои светила.
Миллионы звёзд и бездну показала,
В ней нет конца и нет начала.

Как в ясный день зимой,
Кристаллы инея под солнышком сверкают,
Так звёзды в небе над Землёй,
В движении вращаясь, радугой сияют.

Как Солнце, звёзды все горят,
И вечную энергию в себе таят.
Вселенной управляют мудрые законы,
Никому не ведомы её каноны.

Светил не счесть, их миллионы,
Соблюдают все природные законы.
Свои лучи в пространство изливают,
И бесконечно жизнь в нём сохраняют.

Строение Вселенной мы не знаем,
Природные законы в ней не понимаем.
Почему там молнии сверкают?
Как новые светила возникают?

Почему планеты в Космосе летают,
Свои орбиты вечно сохраняют?
Что их движеньем управляет?
Почему энергия у них не угасает?

Не может человек пока понять,
Как бесконечность разумом объять.
Как во Вселенной это может быть?
Как без границ природа может жить?

Какая всё-таки опора у Вселенной есть?
И будет ли когда-нибудь всему конец?
Как эту вечность сохранить,
Земную жизнь людей продлить?

В земной природе многое учёные открыли,
Истины понятно людям объяснили.
А во  Вселенной дыры чёрные нашли,
Но не знают, для чего они нужны.

Вселенную познать нам не дано,
Так жить на свете суждено.
Узнали мы пути своих планет,
А дальше мыслям ходу нет.

Всё на земле имеет и начало, и конец,
Во всех процессах есть венец.
Сама себя природа сохраняет,
Нарушения своих законов устраняет.

Естество своё она оберегает,
И равновесие везде во всём справляет.
Люди этого порой не понимают,
Катаклизмы их всегда пугают.

Загадок множество Вселенная хранит,
Раскрыть их людям не спешит.
Человек, не разобравшись в ней, способен навредить,
Как природу на Земле, не пощадить.

Кто и как вселенную создал,
И вечную энергию ей дал?
Одна лишь истина верна:
Всё сделано умом и волей Божества.

Вселенную создал великий Бог,
Его дела постичь никто не смог.
Никогда Вселенной не придет конец,
На столь могуч умом Творец.

Никогда сама материя не исчезает,
Свои лишь состояния меняет.
Строения Вселенной и молекул – всё едино,
Движенье их частей не укротимо.

Бог могуществом Вселенной управляет,
В ней жизнь надёжно сохраняет.
На волю Божью надо уповать,
Его законы твёрдо соблюдать.

Он величием космическим сияет,
Весь белый свет любовью озаряет.
Над Землёй горит Его звезда –
Символ веры, жизни и душевного тепла.


Рецензии