ночь спускается к зоопарку

В тропиках было совсем иначе.
Мне тот дом всех на свете люб.
Вот потому я стою и плачу,
Хоботом слезы свои ловлю.

Мне очерчен загон и клетка
Воздух странный, совсем чужой.
И тигрица - моя соседка
Точит коготь о стены свой.

Люди...люди... смеются, тыча
Пальцем в уши мои и хвост.
Молча горбится их добыча -
Будто меньше стал даже рост.

Жарко, жарко, всё время жарко.
Не проходит без грусти дня.
Ночь спускается к зоопарку.
Одиночество -  на меня.


Рецензии