Целебное средство

Однажды я духовно занемог,
И устранить свою болезнь не мог.
Хандра с тоской меня сдавили,
Душевных радостей лишили.

Спасибо вам, мои друзья,
Что не забыли про меня.
Скорей домой проведать поспешили,
Свою душевную поддержку предложили.

Ах, гости, гости дорогие!
Развеселили вы меня.
Запели славно песни удалые,
Хандру прогнали со двора.

Морально дружно поддержали,
И сразу на ноги подняли.
Растаял мрак души моей,
И стала жизнь вокруг милей.

Убрали с сердца тяжкий камень,
Разогрелся в теле жаркий пламень.
Вместе стали весело плясать,
Друг друга крепко обнимать.

В доме сразу посветлело,
Оживилось сердце и запело.
Хандру изгнали навсегда,
Пропали с ней печаль, тоска.

Их обрекли на пагубные муки,
Хандра сама умрёт со скуки.
Настроение хорошее её сменило,
Всю душу нежно охватило.

Счастливо этот вечер провели,
Шампанского вина немало извели.
Ах, сколько было выпито вина!
Не смогла такое выдержать хандра.


Спасибо, мои гости дорогие!
Как вы уважили меня!
Пропели свои песенки хмельные,
Всю ночь гуляли до утра.

Пирушка помогла мой дух увлечь,
Гора тоски свалилась с плеч.
Стало легче на душе без скуки,
Не страшны мне горе и разлуки.

Прошла пора сердечных ран,
Душу успокоил Божий талисман.
Воскресли светлые мои деньки,
Познало сердце средство от тоски.


Рецензии