Пороки губят нашу жизнь

Как хорошо, что умный Бог
Создал на свете всё, что смог!
В человека душу с сердцем заложил,
Его умом особым наделил.

На Земле природу дивную создал,
Всему живому место дал.
Казалось бы, живи в раю и процветай,
Дары природы щедрой потребляй.

Бог, создавая человека, поспешил,
Его порочной дури не лишил.
С таким изъяном человек остался,
И до сих пор за ум не взялся.

Человек изобретений множество внедрил,
Но дурь свою пока не устранил.
Много горя принесла она,
Разрушая варварски основы бытия.

Вредные привычки и потехи приобрёл,
Алкоголь, табак, наркотики завёл.
С ними мается теперь на свете,
Его сковали пагубные сети.

Дурь в себя впитала зависть,
Злобу, жадность, алчность, месть.
Она границ своих не знает,
Разумными людьми насильно управляет.

Она считает, что всегда права,
Полезна, справедлива и умна.
Как на коне верхом восстала,
Всех вредностью своей достала.

Жестоко против разума идёт,
От неё страдает весь народ.
Распри, войны, зависть и вражда
Губят страны, континенты, города.




Дурь порой неистовой бывает,
Добрые дела на свете разрушает.
Спокойно не даёт народу жить,
Свою судьбу достойную вершить.

Она всех грубостью встречает,
Стыда и совести совсем не знает.
Ей безразличен всякий человек,
Такой вот ныне мрачный век.

Из-за неё соседи конфликтуют,
Безумно меж собой лютуют.
Отравляет глупость радость бытия,
Губит мир и счастье жития.

Дурь вредит во всём везде,
И злой ущерб несёт себе.
Её надо навсегда остановить,
Чтобы разумно, мирно жить.

Её не лечат в церкви покаянья
И даже горькие душевные страданья.
Она, не медля, снова возникает,
Свои упорные пороки проявляет.

Помоги нам, Боже, дурь сломить,
Пороки вредные во всём искоренить.
Помоги по-человечески разумно жить,
Дружбу и любовь в миру установить.


Рецензии