Киев

По каштанам скучаю и Киеву,
но костёр моей памяти тускл.
Днепр славится толстою выею,
на ней виснет Андреевский спуск.

Вороньё разлеталось над Лаврою,
зазывает на княжий престол.
На свиданье походкою плавною
через лужи шагает Подол.

Натолкавшись с зелёными скверами,
выйдет к Банковой вечер-чудак,
чтобы плюхнуться перед химерами.
Даже он постарел как-никак.

Всё смешается: ночь над Крещатиком,
суржик, мова, Владимир, Богдан.
Может я стану завтра прагматиком
и себя приведу на Майдан.

(май 2021)


Рецензии