Миг

Миг

Был краткий миг – 20-ый век.
Недолго жил там человек.
Сейчас же век идёт другой,
Пока не ясно он какой.

Был краткий миг и ясный слог  -
Иным быть век тогда не мог.
Но нынче очень много слов –
Все многословны – век таков.

А человек везде живёт,
Чего-то хочет, водку пьёт.
И времена не выбирает,
И только след в них оставляет.

Реальный след – 20-й век.
Реальным был там человек.
Сейчас другой уж век идёт
И виртуальный след несёт.

Все книги – виртуальный след,
Реального в них вовсе нет.
Хотя понижу я тональность –
Реальна так же виртуальность.

Но книги  можно ощутить,
На полках можно их хранить.
А что оставит нам смартфон,
На полке будет тоже он?

Всё пофиг. Человек живёт.
Икру и чипсы он жуёт.
Реально это. Может быть.
Но разве хочется так жить?

И привлекает виртуальность,
Когда противна нам реальность.
Реальность  силы нам даёт,
Когда  в ней красота живёт.

А жизнь всего лишь краткий миг
Когда ты красоту постиг.
И длится миг тогда века,
Когда ты жив, живой пока.


P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 36. СтихиЯ. Время года. И некоторые другие Книги стихов (Книжный Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги


Рецензии