Парад незалежности

                Кто не скачет, тот москаль!
                Клич Майдана

         День святой Варфоломея,
         Что последовал за ночью,
         Год за годом продолжает
         То, что начато Майданом.
         По Крещатику шагает
         Строй за строем чётко, браво,
         За колонною колонна,
         Янки, укры и поляки,
         Три литовца, два эстонца.
         Гуд марширен, гуд марширен
         Все в заветную Европу.
         А парад сей принимает
         Серый Волкер, тот, что прислан
         Быть смотрящим Вашингтона.
         Развеваются знамёна
         И оркестр играет марши
         Непривычные, чужие.
         И несётся раз за разом:
         -Слава, слава Украине!
         И её героям слава!

                2016


Рецензии