Масочный режим

Мы создали себе мир без лиц,
Где нет правды, и всюду подвох.
Поучиться бы у лисиц,
Как хитростью брать врасплох.

А иначе тебя сожрут.
А иначе - пойдёшь ко дну.
Но даже если вокруг все врут,
Так не хочется быть одному.

Здесь так трудно найти себя,
Распознать свой истинный путь.
Здесь тебя предают, любя.
Не успеешь и глазом моргнуть.

Ты порхаешь средь хищных птиц,
Не сбавляя свои обороты?
Иль как жертва - падаешь ниц?
Здесь так трудно понять, кто ты.

Добро пожаловать в мир без лиц,
Здесь каждый может стать, кем захочет.
Твоя фантазия не знает границ,
Пока система тебя не "заблочит".


25 февраля 2021.


Рецензии