Весенние малыши

Середина весны. Над прогретыми солнцем лугами
Разлился' аромат - наступила пора чабреца.
Остальная трава обратилась сейчас берегами,
О которые плещут душистых цветков озерца.
Я в холщовый мешок собирал сладко пахнущий ворох,
Чтобы осенью в чашке весну заварить поутру.
И внезапно увидел в сиреневых дивных просторах,
Словно кляксу в тетради, прорытую кем-то дыру.
Пригляделся - нора. Медоносная россыпь измята.
Кем? Зачем? Почему? Оказалось - отгадка проста:
Жмуря глазки, в цветах греют спинки на солнце... суслята?
Сусленята?... Не знаю! Но, только, как есть - милота!
Сбившись в кучку стоят, с любопытством носами поводят.
Светло-бежевый мех - как младенческий пух. Хороши!
И, пока что, беды и угрозы вокруг не находят.
Слюдяные глазёнки таращат на мир малыши.
Я застыл не дыша, улыбаясь смотрел - не спугнуть бы!
И попятился, путаясь в нитях цветочных сетей.
Преподносит Господь разным людям различные судьбы:
Встретить волка, медведя... А мне - вот - суслячьих детей!


Написано специально для конкурса:
http://stihi.ru/2021/06/13/3716


Рецензии
Какая чудесная прелесть. Спасибо.

Елисей Липатов   23.07.2021 04:50     Заявить о нарушении
Вам спасибо за теплый отзыв)

С уважением, Алексей.

Алексей Тумасов   23.07.2021 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.