Школьная любовь

   
Из вечернего неба посыпались мелкие крупки,
Городок накрывала зима белоснежной фатой.
Повстречался девчонке в короткой цигейковой шубке
Несуразный такой паренек в мешковатом пальто.

Шли они, оставляя следы на пушистом паласе,
И спросил паренек, от смущения пряча лицо,
Кто же этой девчонке из мальчиков нравится в классе,
От волнения голос его прозвучал с хрипотцой.

А у девочки в карих глазах заиграла смешинка,
И она, как порою бывает в девИчьем кругу,
На носочках нарядных сапожек, кружась, как пушинка,
Написала мальчишкино имя на рыхлом снегу.

И январский бодрящий мороз отступил в одночасье,
Паренек ощутил, как его обожгло кипятком.
Ведь такое большое, ни с чем не сравнимое счастье
Подростковое сердце вобрать не могло целиком.

А потом он бежал, что есть сил, по пустынному парку,
И дышал тяжело и звенела вокруг тишина,
Чтоб с утра по звонку опуститься за школьную парту
И увидеть ту девочку в первом ряду от окна.
-----------------------------------------------------
Нас давно разделяет не парта, бездонная пропасть:
Я- на этом краю, ну, а ты- на другом берегу.
Если даже однажды мне выдадут в прошлое пропуск,
И доставят туда, я его изменить не смогу ...

А менять настоящее- ты, разумеется, против,
Ради призрачной встречи со мною на школьном дворе.
И пишу я теперь о тебе эти строки в блокноте,
Как писал твое имя на снежном ковре, в январе ...
   


Рецензии