Это будет потом

 
Время! Прочь! Вон отсюда! Долой!
Не желаю быть тёплой золой,
серой пылью и гнилостным прахом!*

В час последний не стану со страхом
ждать, когда «Будь, что будет!» свершится:
в свете «том» мне не может не сниться
свет, который привык этим звать!
Бог - Всевышний Отец, вера - Мать,
им ли правды о смерти не знать?

Смертный миг - только смертью попрать
вечной жизни во имя дано мне!
Твердь небес мира каменоломне
что-то шепчет.
Со дна бытия
в горний верх должен буду и я
всплыть в мой час: не понять, что он «мой»
вздоху до возвращенья домой.
Только выдох и даст осознать,
что я дома сознания без.
Это будет потом, а пока
я живу потому, что живу!

                *Лариса Миллер - российский поэт


Рецензии