Нежность

Я в этой жизни был сражён не раз
Любовью той безумно беззаветной
И слава Богу мой огонь не гас
И здесь, сейчас, горит свечой нетленной.

Хотя мне говорили «не грузись»
Всё в мире было решено заранее
И ты своей душой, хоть рвись, не рвись
Ты не нарушишь этим мироздания.

Коль было заповедано судьбой
То так и будет, в жизни ведь записано
Не стоит суетиться под Луной
Всё будет так, как было нам предписано.

А если не согласен с этим я
И в памяти лакун не наблюдается
Я помню капли первого дождя
И тех, кто на пути мне повстречается.

И не забыть, безумно сладкий вкус
Тех губ, что мне открылись в неизбежности
Мне кажется, что снова они ждут
Той бесконечно мной рождённой нежности.


Рецензии