Лето - песня

Лето - песня в три куплета.
Без припева. Но при этом
Всех заводит с первых нот.
В птичьих голосах живёт,
В травах вторит им кузнечик.
Блеск и плеск ручьёв и речек
Охлаждают жар и пыл -
Так бы лето всё и плыл,
Напевая песню эту!
Но - представьте! - будет в среду
Осень песню запевать,
И запишутся в тетрадь
Новых, жёлтых три куплета -
На день меньше эстафета,
И мелодия грустней
Из задумчивых дождей.
Только памятка о лете
Сохранится в самоцвете,
Что найду в лесном ручье -
Я вплету его в колье.
Проношу колье до мая,
Даже на ночь не снимая.
В полночь, лишь придёт июнь,
Вновь коснусь я летних струн...

15. 06. 2021 г.

В иллюстрации авторское фото.
Ролик на моём ютуб-канале:
https://www.youtube.com/watch?v=S_HDLzyHb58&t=10s


Рецензии