Пороки нашей перестройки

Процветала раньше славная Россия,
Не ведая в победах мрачного конца.
Но не спасла её небесная мессия,
Не сохранила силу царского венца.

Потом жизнь круто изменилась,
Россия наша дивно обновилась.
Стал наш век науками богатый,
Мудрой техникой кругом объятый.

Электроника везде теперь в быту,
У интернета мы находимся в плену.
Пределов совершенства в жизни нет,
Наука озаряет белый свет.

Да и что об этом говорить!
Научились люди умно жить.
Все шибко грамотными стали,
Смысл жизни глубоко поняли.

Захотелось людям лучше жить,
Домишки хилые на терема сменить,
Свободой полной и достатком обладать,
Никогда не бедствовать и горестей не знать.

Демократию свою придумали в стране,
И выборы во власть устроили везде.
Плеяда избранных власть получила,
Своих царьков повсюду породила.

Власть они большую обрели,
Но использовать её на благо не смогли.
Много горя людям принесли,
Основы жизни их не сберегли.

Сразу в демократию коррупция внедрилась,
К своей наживе алчной устремилась.
Беззаконие и хаос начались в стране,
Захватили ловкачи народное добро себе.



Быстро они сказочно обогатились,
До нищеты простые люди разорились.
Порядки стали новые вводить,
Для наживы богачей условия хранить.

Партию свою единую создали,
И вместе с ней дела решали.
Так легче стало управлять,
Законы нужные в Госдуме принимать.

Они во власти крепко утвердились,
Во всех делах и помыслах сдружились.
Не укротить их ледяной водой,
Они начнут ответный бой.

Данные народу обещания забыли,
Держать лишь власть в руках решили.
Нелучшие умы собрались у руля,
Им полную свободу ситуация дала.

Дурят нас бессовестно и грубо,
И нам лишь остаётся верить в чудо,
Их фальшь улыбок созерцать,
Да на правителей грядущих уповать.

Их сообщество повсюду управляет,
Простому люду душу омрачают.
Несправедливость обуяла край родной,
И люди потеряли свой покой.

Что же эти демократы натворили!
В стране хозяйство лихо развалили.
Превыше всех достоинств деньги стали,
Их у народа богачи отняли.

Жизнь с богачами трудной стала,
Всех безработица с инфляцией зажала.
Их трудности народа не волнуют,
Отдельно от него они пируют.



Не стали люди легче жить
И больше пользы государству приносить.
Глубокий кризис охватил страну,
Все отрасли хозяйства разорились наяву.

Власть не оживляет фабрики, заводы,
Не даёт народу доблестной работы.
Импорт всякий завалил страну,
И нет своих товаров на виду.

Омрачился мир наш в сути,
Как ложные идеи ни крути.
Опять пред нами те же грабли
Стоят на избранном пути.

Народу не нужны лихие потрясенья,
В политике страны недобрые свершенья.
России мудрые вожди нужны,
Способные её поднять из нищеты.


Рецензии