Лучшее средство

Это солнце июньским утром,
Изголовьем Север кровать.
В шестьдесят ещё верю в чудо
И совсем не хочу вставать.
Забелённое небом кофе,
Молоком разбавляю высь,
Пишет след самолёта строфы,
Как послание. «Улыбнись!
Приглядись, только в детских лицах
Открывается дар любить,
Их глазам мы должны молиться,
Их умению просто быть.»
День в божественном ореоле
Вкусом радости на губах,
Из прожитых на свете болей
Только ссадины на руках,
Из придуманных жизнью страхов
Глаз вороний из темноты.
Быстрых крыльев крутые взмахи
Мы приветствуем, как мечты.
От депрессий лучшее средство
И неважно, что говорят,
Кожей чувствовать своё детство
Даже если за шестьдесят…


Рецензии