Поэты и революции

          Когда идёт большая драка,
          Что называют революцией,
          Ты лучше отстранись от
          Мрака
          И пусть потоки крови
          Льются,
          Но не твоей,
          Но не твоей.
          Мгновенно это наваждение,
          Бой отмороженных зверей.
          А ты навечно,
          Ты вне времени.
          Для жизни ты и для людей.
          Твоих стихов,
          Открытий истины
          Глаголет голос неземной.
          Ведь ты -поэт,
          Поэт воистину.
          Живи подольше,
          Дорогой.*


 



   *Вспоминая судьбу Поэтов в революциях:Н.Гумилёв,Ф.Г.Лорка,А.Блок, ....


Рецензии