Забытые слова

Зачем  ты  говоришь  забытые  слова?
Вернуть, увы,  нельзя  ушедшее  волненье.
И  не  кружится  вновь,  как  в  прошлом  голова
Весеннею  порой  от  птичьих  песнопений.
Ты  голосом  своим  стараешься  вернуть
Ушедшие  мечты, волненье  прежних  дней,
Но  я хочу забыть наш трудный грешный  путь,
Желаний  нет  идти  тропинкою  твоей.
Прошедшее  давно  лишь  в  памяти  живёт,
Напрасно  не  тревожь  звонками  мою  душу
Нет,  не  растопит  жизнь  дней  затвердевший  лёд
И  утонувший  груз  не  выбросит  на  сушу.
       2018-2021г.


Рецензии