Бусы из слов

Лето на Корсике... Ищет ракушки витые.
Ходит босОе в прибое, читает РумИ...
Киплинга, Шелли... — слова, потеряв запятые,
Прячутся в вазе китайской династии Мин.

Вечером высыплет их на открытой веранде,
Вновь соберёт тёплым ветром в янтарные бусы.
Что-то отметит сиреневой галочкой в общей тетради.
Критики — тут же в атаку, оно: «Дело вкуса».

Врубит «Скорпов» после Баха, наденет косуху;
Выкатит байк из сарая, и — пО серпантину!
Капелька bluetooth-наушника вставлена в ухо.
Зеркало заднего вида — на север, на зИму.

Счастье догонит в Италии — где-то в Сорренто;
Съездят до Рима — к стене исполнений желаний.
К нам возвращается в шёлковых красочных лентах,
В лёгкой плетёной оранжево-жёлтой панаме.

Мы с ним знакомы давно... — на короткой ноге.
Ткнёт меня в бок кулаком: «Принимай сувениры!
Россыпь созвездий из южных краёв, черепки из Микен, —
В кресло усядется, включит wi-fi, — обогнуло полмира!..)»

(G Sh)


Рецензии