Ты всегда понимаешь меня

Ты всегда понимаешь меня с полуслова, порой, с полувзгляда,
Даже если живешь далеко, всё, мне кажется, будто ты рядом.
А когда озорной ветерок шевельнёт на окне занавески,
Мне покажется, ты уже здесь, и причины тому очень вески.

Если сердце стучит в унисон, и душа замирает от счастья,
Не страшит ни раскатистый гром, не пугают ни дождь, ни ненастье.
Потому что ты рядом со мной, и дыхание твоё согревает,
Потому что такая любовь иногда на планете бывает.

А порой пролетит надо мной, как во сне, журавлиная стая,
Я подумаю вновь о тебе, и страницы любви пролистаю.
И покажется странной игрой, что мы вместе с тобою играем,
Правил нет в ней, ведь это любовь, и мы это с тобой понимаем.

Ты всегда понимаешь меня с полуслова, порой с полувзгляда,
И поэтому кажется мне, что ты здесь, ты совсем уже рядом.
И опять обжигает меня в обнаженной своей откровенности
Мысль о том, что ты любишь меня и не ждёшь от меня клятвы в верности.

Потому что такая любовь неизменно живёт в бесконечности,
Ей не нужно ни клятв, и ни слов о неделях, годах или вечности.
Просто ты понимаешь меня с полуслова, порой с полувзгляда,
Ты такая на свете одна, и со мной неизменно ты рядом.
16.06.2021


Рецензии