Образование

Сижу на паре менеджмента
Иль экономики... Да пох.
Зачем мне надо только это?
Неинтересно. Я, как лох,
Смотрю на препода впустую,
Пишу какую-то фигню,
Сама ругаюсь, негодую
И про себя всё говорю.
Людей достаточно. Неловко.
Я так отвыкла от того,
Что пары есть ещё потоком -
Я всех не видела давно.
А мы уже - магистратура.
Чуть меньше года - и диплом.
И всё, - "прощай, литература"
И "здравствуй, мир", ну вот облом...
Но только как, скажите, люди,
Каким макаром и зачем
Мне это нужным в жизни будет
И как избавит от проблем?!
Мне год почти уже остался,
И птичка вылетит в трубу.
Кому диплом второй, блин, сдался?!
Понять я это не могу...
И все сидят - ну все в работе.
Никто на пары - ни ногой!
И всем плевать уже, ну кто ты -
Магистратура - сам с собой.
Сидишь и пишешь. Нафиг надо.
То "контрол цэ", то "контрол вэ".
Зачёт-экзамен - по докладу
И будет счастие тебе.
Сиди и тухни, как лошара...
Ходи на пары - не ходи,
Но я тревожиться не стану -
Уже почти без десяти.
Я облегчённо выдыхаю -
Совсем чуть-чуть осталось мне.
Я понемногу остываю
И меньше шума в голове.
Уже не надо возмущаться
О том, что пары ни о чём.
Я начинаю собираться
И мне не хочется ничё...
Я выйду молча. Наконец-то...
Прохлада. Мысли. Я дышу.
И ощущения из детства -
О нём так редко я пишу...
В аудиторию заходим
И препод нам на полчаса
Диктует что-то. Это вроде
Не так уж сложно, как всегда.
Я очень рада, что бывают
Такие преподы порой.
Он юморит и улыбает -
Язык подвижный и живой.
Ну наконец-то интересно!
Я даже слушаю сейчас.
Мне может быть это полезным,
И я запомню всё за раз...
Такая вот магистратура.
Чему нас учат и зачем?..
Прошло пять лет, а я, как дура,
Сдала - забыла. Ну совсем...
Зато в дипломе - бакалавр.
Второй диплом - уже магистр.
Я по бумажкам - динозавр,
Ну а по сути - чистый лист...
Нам Интернет дарует знанья
И Википедия - наш друг.
Такое вот образование -
Один пустой ненужный звук...


Рецензии