Никто не шевелился в траве перед окопом

Никто не шевелился в траве перед окопом.
Кто-то монотонно выл и звал сестру.
Наверное, кто-то целился из-под холма из дота.
Щекотало чихом левую ноздрю.

Нырнул, на всякий случай, за изрытый бруствер.
Но никто не выстрелил и чих в ноздре прошёл.
Значит, будем слушать тёплый, летний, вкусный
ветер и жужжание медоносных пчёл.

Никто не шевелился в небе над окопом.
Гудел шмель монотонно около цветов.
Кто-то перешёл на тихий, хриплый шёпот,
утонув от боли в тени облаков.

Чтоб сесть поудобнее, выбрал, где посуше,
расправил плащ-палатку, надвинул капюшон.
Рядом с медсанбатом, под цветущей грушей,
не приходя в сознание, утром отошёл.


Рецензии