Мой старый сад

Мой старый, милый сердцу сад
С забором серым средь
крапивы!..
Как дорог мне твой добрый взгляд
Теплом той Матушки
России!

России русских изб и
сёл,
И русских настоящих
песен!
России, где с тобой я
цвел,
А домик наш был светл и
весел.

Родной, святой мой
уголок
Заброшенных полей и
судеб!..
Ты стал, как я, ведь
одинок,
Когда наш мир вдруг
обезлюдел...

Кошу вокруг тебя
траву,
Пытаюсь высвободить с
плена.
Но как зайду вовнутрь,
реву -
Куда девать мне это
сено?..

Эх, сколько ж нас, таких
как я,
Теперь по Троицким
субботам
В пустых садах среди
репья
Мечтают слышать голос:
" Кто там?"

Но тишина! Лишь лиц
поток
Уж с той страны, что
одичала,
По нам к погостам
на восток
Течет, забрав с садов
начала...

Июнь. 2021


Рецензии