Радости жизни

Мы ждём от жизни радостей всегда,
Они дают нам ощущенье счастья,
И проявляются в эмоциях, когда
Уходят наши горести, ненастья.
Во многом радости зависят и от нас,
От самых разных в нашей жизни факторов,
И внутренних, и внешних, и подчас
Иных других каких-то регуляторов.
Не может наша сущность не влиять,
Присущая с рожденья человеку,
Его способность удовлетворять
Свои потребности при росте век за веком.
Движенье, созерцанье, даже грусть
Порою тоже радость вызывают,
Эмоций положительных и чувств
Немало праздники и отдых доставляют.
Благожелательность, любовь и доброта
От радости всегда неотделимы,
Нас радует свершенье и мечта,
Мы счастливы, коль любим и любимы.
Без радости представить трудно жизнь,
Без смеха, без улыбки, без веселья,
Мы радостью умеем дорожить,
Она нам поднимает настроенье.


Рецензии
Галина,пусть будет радостным денёк
любви не гаснет огонёк.
пусть сердце греет,греет души
глаза пусть видят,слышат уши.

С теплом Снежана.

Снежана Егорова   17.06.2021 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.