Зимние картинки

Люблю я ночью наблюдать:
О, как снежинки пляшут, чудо!
Не хочется мне даже спать,
Стихи писать о них я буду.

В ночное небо из окна
Смотрю, ох, как летят снежинки!
Очарованием полна
Душа!Чудесная картинка!

На свет ночного фонаря
Пушинки в вальсе кружит ветер,
Оделись в шубы тополя,
Модней и краше нет на свете!


Я представляю,как в полях
Снежинки падают лавиной,
И благодарная земля
Спит под желанною периной.

В снегу уж и моё окно,
Сверкают на ветру снежинки,
И на душе моей светло,
Я зимней радуюсь картинке!


Рецензии