Жизнь прожить - не поле перейти Рондель

Жизнь прожить - не поле перейти.
Впрочем, с полем тоже не всё просто...
Исколоть нещадно может остью,
А маршрут означен - не сойти...

Много кого встретишь на пути,
Ровно меньше, больше-чаще злобно...
Жизнь прожить - не поле перейти.
Впрочем, с полем тоже не всё просто...

Вроде ясно: соблюдай да чти,
Будь скромнее, пусть и внешность броска...
Зазевался? В миг ударят хлёстко -
Сей урок запомни и - прости!
Жизнь прожить - не поле перейти...


Рецензии