***

Отвлеку тебя немножко). К нам в 10 класс пришла новенькая девочка. папа у нее военный. Бросали туда сюда всю жизнь его. Сколько она школ поменяла...богу известно. Отправили ее в деревню к его маме. Все девчонки разволновались не на шутку)...но она на них плевала.Она вообще с ними не заморачивалась... т.е. не разговаривала...  Только 2 подружки у неё были  Ирка Подковаева и Белка Ахметова.Она носила черную ленточку на шее...как Ахматова). Надо сказать, что Ахметова рабски служила и писалась от счастья... от того что дружила с ней.Мне она потом уже рассказала,встречалась с солдатом одним в гарнизоне до приезда в деревню,Лгу...прапорщик это был...тот самый сын прапорщика из ее гарнизона, из-за которого она затрещину от отца получила: "  НЕ СМЕЙ ДРУЖИТЬ С НИЗШИМ СОСТАВОМ! ТЫ - ДОЧЬ КОМАНДИРА!)) ...прикинь? В школе я помню проехался по ее платью)спросил "из какой занавески сшила ...На что она с тихим шипением ответила ... Из Германии привезла) Я очень много с ней гулял, не скажу что к ее друзьям немногочисленным относился,у нас были другие отношения...В рот мне глядела, гуляла только со мной...я из дедовских альбомов...репродукции Чурлёнса выдирал, нравился он ей.Ходили в кино, театра у нас не было... гуляли, болтали без умолку, музыку слушали, стихи ей читал...а ведь мы в школе даже не целовались.Позже на встрече одноклассников знаешь... что она мне сказала ?Дурак такой! Целоваться-то надо было!
И ВПРАВДУ ДУРАК


Рецензии